序章:此時此刻,
生命中最重要的是_____

​地點:JCCAC賽馬會創意藝術中心

中央庭園

這刻的你,最重視的是什麼?你的時間和精神都投注在什麼地方?你盼望得到的又是什麼?[序章:此時此刻, 生命中最重要的是_____]是一個投票裝置,來投選你生命中最重要的東西,也看看其他人有什麼想法吧!

中央庭園另一邊將停泊特別為活動而設計的「快樂的繪本堡壘」流動繪本車,展示40多本世界各地有關生死、愛與哀傷、人際關係、正向理念,以至環境保護等主題的繪本,鼓勵每一位參觀者來一趟暢遊繪本世界之旅。

20220707_圓滿人生_存為愛_Cam B (3)_s.jpg
20220707_圓滿人生_存為愛_Cam A (107)_s.jpg
主題展:
「存為愛」生命探索之旅​

地點:JCCAC賽馬會創意藝術中心

L0及L1藝廊

主題展仿如一場人生旅程,讓參觀者從出生走到死亡,經歷人生不同階段,當中或會令你重溫舊夢,或憶起一些故人,想起某段關係,甚至讓你重拾夢想!面對生活中的困惑,你如何應對?生命終結前又有什麼事情非完成不可?

展覽以不同的床連貫,從嬰兒床、單人床、雙人床、病床到棺材,人生睡過的床代表了一個人的成長,以及與身邊人關係的轉變,加上由香港作家黃怡小姐撰寫的短篇小說《你那八張床》串連人生不同時期,鼓勵每一位參觀者投入互動參與,反思各階段面對的議題,重新思索生命的意義!

線上參觀主題展(360 虛擬導覽) 
線上閱讀《你那八張床》

終章:後事知識101

地點:JCCAC賽馬會創意藝術中心

賽馬會黑盒劇場前廳

晚年照顧和後事安排有什麼考慮?不同宗教的靈堂佈置有何分別?靈柩與棺材一樣嗎?

 

「後事知識101」將以富趣味性的方式展示預設醫療指示、殯儀資訊和後事冷知識,讓大眾掌握規劃身後事的各種實用須知,了解晚年照顧與後事安排的選擇,推動大眾及早思考和籌劃人生畢業禮。

本節目受惠於「香港賽馬會社區資助計劃 - 賽馬會黑盒劇場資助計劃」

20220708_190839_s.jpg
20220707_圓滿人生_存為愛_Cam A (117)_s.jpg
「漫溯生命」計劃:漫畫作品展

地點:JCCAC賽馬會創意藝術中心

L2平台

東華三院「圓滿人生服務」於2021年10月起,委託90後插畫家MIKI HO為「漫溯生命」計劃創作及於網上連載四格漫畫,是次展覽將首次展示部份作品及手稿。透過金仔、阿木和刷刷三位性格迥異的好友之間發生的小故事,一起以饒富稚趣又輕鬆愉悅的角度觀察生活、欣賞生命、珍惜關係,於逆境中注入正能量!

「漫溯生命」IG專頁:woody_jolly_gummy

除L2平台,其餘展覽場所為 599F 章列明的業務及處所,所有人士進入場所需使用「安心出行」應用程式及均需符合「疫苗通行證」,詳情可參閱以下網址:

https://www.coronavirus.gov.hk/chi/vaccine-pass.html

展期:

2022年7月7日(四)| 16:00-20:00

2022年7月8至9日(五及六)| 10:00-20:00

2022年7月10日(日)| 10:00-18:00
​免費入場,無需登記

  • Facebook社交圖標
  • Instagram
  • YouTube