2022年7月7日(四) 19:30

《海的那一邊》

上海兩位空巢老人—— 盛爺爺與王奶奶的心願是獲發簽證出國見見一直牽腸掛肚的人,可是屢次申請被拒,但他們能夠等待的時間不多了,最後的願望會否達成?《海的那一邊》將首度於香港上映,導演葉絲絲將樸實的人物在人生旅途上積聚的生命力,化成美好生活的力量傳遞給觀眾。

海的那一邊_with eng.jpg

2022年7月9日(六) 19:30

《3CM》

3CM,一個微不足道的距離,卻是結節性硬化症病人生死存亡的指標。電影追隨兩個截然不同的病患家庭,由病人生存權利開始,探索到社會公共利益,記錄著一群彷彿被社會遺棄的罕見病人,如何在社會眾多各種的訴求之中,爭取關注,爭取多活一天的權利。

3cm.png

2022年7月10日(日) 19:30

《逆流大叔》

四個高不成低不就、做事得過且過的中年大叔,為「保飯碗」加入了公司新成立的龍舟隊!面對男人之苦,這班本來選擇逃避的大叔們,坐到只許前進不許後退的龍舟之上,竟重拾久違了的衝勁,重燃起鬥志,邁步迎接各自人生裡一道又一道的逆流……

逆流大叔_TeaserPoster_s.jpg

2022年7月8日(五) 19:30

《積存時間的生活》

一幢深居林間的小屋,那是建築師津端修一所建造的,一年四季景緻萬千,庭園栽植的上百種蔬果,經由其妻英子的巧手都成了道道佳餚。他們自在的生活和充滿文化底蘊的生命哲學,在日本爆紅。紀錄片由日本影后樹木希林旁述,藉由津端夫婦豐富的生活閱歷,探索那些深藏於時間長河中的真正瑰寶。

life is fruity.jpg

2022年7月10日(日) 14:30

《東風破》*設映後談

一個濫用藥物命不久矣的女孩,由三藩市出走香港找一個素未謀面的網友,卻碰上避世於東華義莊、與棺材為伴的臭脾氣老伯;一個幾十年沒出遠門的舊金山女中醫,因為一份速遞屋契決定重返香港;一個討厭家族生意的上環南北行藥材鋪少主,因為三個女人找回自己的位置。

東風破_02.jpg
  • Facebook社交圖標
  • Instagram
  • YouTube