生命節奏DRUMBEAT®

人們玩非洲鼓

DRUMBEAT®練習中有不同主題,其一為「節奏」,這不僅是鼓的節奏,我們的生活也充滿「節奏」:日常作息、季節變遷;情緒也是一種「節奏」,有高漲也有低落。情緒不一定是「問題」,它可以是警號,提醒我們去留意自己的身體和心靈——是時候休息了,或做一些可以令自己放鬆的事。

`

Holyoake DRUMBEAT®是澳洲一項具實證研究的擊鼓活動,亦是世上首個結合音樂、心理學和神經生物學、與自己和他人重新建立聯繫的體驗活動。研究顯示,透過學習擊鼓的節奏和韻律能有效改善原始大腦對壓力作出的情緒反應,如焦慮,有助促進身心健康。

 

[工作坊內容]

  • 透過DRUMBEAT®探索生命的節奏,學習放鬆自己,在節拍中感受當下。

 

[工作坊詳情]

導師:張展圖博士

對象:適合13歲或以上人士參與
日期:2022年7月9日(六)
時間:14:00-15:30

地點:JCCAC賽馬會創意藝術中心L4-03A活動室(九龍石硤尾白田街30號)

名額:每節12人,名額有限,先到先得
費用:全免,報名須繳付HK$100作留位按金,款項將在出席工作坊後由HK01空間全數退回。(*詳情請參閱登記網站上的
工作坊條款及細則

查詢:2657 7899 或 ecs-reg@tungwah.org.hk

 

* 參加者於上課前須量度體溫及填寫健康申報表,工作坊期間全程佩戴口罩。

 

[導師簡介]

張展圖博士(Dr. Felix Cheung, CP) 於不同非牟利機構兼任臨床心理學家提供心理評估及治療服務,也是一名家庭治療師、香港婚姻及家庭治療協會創會會員。擁有多年特殊教育及幼兒教育師資培訓經驗,特別專長於遊戲小組教學及以遊戲治療進行輔導。

 

張博士亦有為婚姻、親子及家庭進行治療的經驗,並曾擔任新城電台節目嘉賓分享一系列特殊兒童教學策略。另外,張博士多年來獲邀到幼稚園進行遊戲導師培訓及家長講座。

  • Facebook社交圖標
  • Instagram
  • YouTube