立體剪紙墓碑設計工作坊

中華傳統文化中,每當遇到節日、慶典之時,人們總會以圖樣、文字剪紙作為祝福的媒介,但除了文化賦予的意義之外,剪紙也可以為人們帶來對生命的啟發。

 

「創意」是人與生俱來的能力,但長大後被單一的生活模式所壓抑,令我們漸漸遺忘。做手作和藝術不單有減壓的作用,還令你思考和看待事物的角度有所變化。心無雜念地專注在手作上,給自己沉澱、靜下來審視內在的機會。

 

工作坊中,導師將教授立體剪紙技巧,並帶領參加者設計自己的墓碑,製作成一張獨一無二的peaceful card,藉此引導參加者思索後事意願。

 

[工作坊內容]

  • 學習立體剪紙基本技巧

  • 思考並設計理想中的墓碑,並製作成 peaceful card

 

[工作坊詳情]

導師:Hidy Lam
對象:適合16歲或以上人士參與

日期:2022年7月10日(日)
時間:16:30-18:30

對象:社區人士
地點:JCCAC賽馬會創意藝術中心L7-19活動室(九龍石硤尾白田街30號)

名額:每節20人,名額有限,先到先得
費用:全免,報名須繳付HK$100作留位按金,款項將在出席工作坊後由HK01空間全數退回。
(*詳情請參閱登記網站上的工作坊條款及細則

查詢:2657 7899 或 ecs-reg@tungwah.org.hk

 

* 參加者於上課前須量度體溫及填寫健康申報表,工作坊期間全程佩戴口罩。

 

[導師簡介]

Hidy Lam畢業於澳洲皇家墨爾本理工大學的藝術學士課程,Hidy善於研究物件本質從而用於藝術創作上。主要以回收物創作,關注鮮花永續,創作圍繞花藝與不同媒體的結合。現為賽馬會「傳‧創」非遺教育計劃的剪紙導師。

 

2016年創立 Cat’s Eye Workshop貓眼工作室,提供可持續設計方案及藝術創作、教授手作課程及「自助手作空間」,鼓勵大眾一同重拾與生俱來的創意,對抗單一化的生活模式,以創作進行靜觀練習,同時推廣可持續設計。

  • Facebook社交圖標
  • Instagram
  • YouTube