《逆流大叔》

香港 | 2018 | 92分鐘

粵語,中、英文字幕​,IIB級別

日期:2022年7月10日(日)

時間:19:30

地點:JCCAC賽馬會創意藝術中心賽馬會黑盒劇場

​費用全免,需預先登記,憑票入場,不設劃位

電影簡介

男人,就是要逆流而上。

 

阿龍 (吳鎮宇飾)、淑儀 (潘燦良飾)、泰哥 (黃德斌飾)、威廉 (胡子彤飾),四個高不成低不就、做事得過且過的寛頻網絡公司員工,見公司掀起了裁員風暴,為表對公司忠誠以「保飯碗」,誤打誤撞地加入了公司新成立的龍舟隊!面對男人之苦,這班本來選擇逃避的大叔們,坐到只許前進不許後退的龍舟之上,竟重拾人生久違了的衝勁。一鼓作氣的他們,不但參與了難度更高的長途龍舟大賽,更藉著重新燃起的鬥志,邁步去迎接自己人生裡一道又一道的逆流……

 

編劇兼導演陳詠燊道:「要找回方向,就要先找回我們應有的節奏,我一直相信,節奏從來都在我們自己的心內。我們是甚麼人,就應該扒回我們本身的節奏;我們是香港人,就應該做回一個真正的香港人。做自己,才能讓我們找到真正的出口。」

 

《逆流大叔》由吳鎮宇、潘燦良、黃德斌、胡子彤、胡定欣、余香凝主演,獲多個電影獎項提名,並贏得第38屆香港電影金像獎最佳原創電影音樂及最佳原創電影歌曲兩個獎項。今個夏天,無懼逆流,讓我們迎風破浪勇敢地面對各種挑戰!

是次放映場所為 599F 章列明的業務及處所,所有人士進入場所需使用「安心出行」應用程式及均需符合「疫苗通行證」,詳情可參閱以下網址:

https://www.coronavirus.gov.hk/chi/vaccine-pass.html

JC Leaflet poster_Chinese.jpg
  • Facebook社交圖標
  • Instagram
  • YouTube